Вкус терпкий с оттенками орехов и шоколада. Приятное, немного сладковатое послевкусие. Аромат тяжёлый землистый, смешан с терпкими древесными нотками. С каждой последующей заваркой вкус напитка смягчается, в нём ярче и гармоничнее начинают проявлять себя нотки корицы, шоколада и ореха. Тёмно-коричневые листья дают настой насыщенного цвета, оттенок может варьироваться от золотисто-бурого до нефтяного чёрного.
Год производства: 2021
Срок годности: неограничен
- Артикул: PPSH-250-7
- Класс чая: Пуэр
- Сорт: Пуэр Шу
- Тип чая: Элитный
- Цвет чая: Черный
- Регион происхождения: Провинция Юньнань
- Свойство чая: Бодрящий / Опьяняющий
- Вкус и аромат: Ореховый / Шоколадный
- Форма чая: Прессованный брикет
- Вес (грамм): 250
- Сорт чая: Пуэр Шу
Брикет премиального пуэр шу — это особый вид чёрного чая, который производится в китайской провинции Юньнань.
Шу пуэр премиального качества получают путём особого процесса производства, известного как «влажное скирдование». Этот метод был разработан в 70-х годах XX века на Куньминской чайной фабрике.
Процесс начинается с отбора и обработки чайных листьев, после чего их складывают в большие кучи с влажностью около 20–30%. Затем чайные листья регулярно перемешивают и увлажняют, чтобы ускорить процесс ферментации. В результате этого процесса, который длится от 1 до 4 месяцев, создаются условия для развития бактерий Аспергилл, ускоряющих ферментацию чайного листа.
По окончании процесса увлажнения чайные листья сушат и проветривают перед прессованием. Прессованный шу пуэр может иметь различные формы, такие как блины, кирпичи, гнёзда или тыквы.
Премиальное качество шу пуэра определяется качеством сырья, соблюдением технологии производства и длительностью выдержки. Выдержка более 10–12 лет считается бессмысленной, так как процессы внутри чайного блина завершаются, что может привести к рассыпанию и ломкости листа.
-
Отзывы о товаре У этого товара пока нет отзывов. Станьте первым!